La gestión del talento humano y la motivación laboral de los trabajadores administrativos de una institución edil Recuay, 2022 - Villanueva Perez, Maycoll Henry (2022)
El presente estudio integró el objetivo determinar la relación que existe entre la gestión del talento humano y la motivación laboral de los trabajadores administrativos de la municipalidad provincial de Recuay, 2022. El análisis fue de tipo aplicado, diseño no experimental correlacional, enfoque cuantitativo y de corte transversal se identificó y describió a la gestión del talento humano y la motivación laboral. La población fue de 105 trabajadores administrativos y la muestra se constituyó por 83 trabajadores administrativos. Los instrumentos utilizados el cuestionario por cada variable constituido por 20 ítems cada uno con escala ordinal Likert, que presentaron valoración con expertos. Respecto al procesamiento de datos fue mediante la aplicación SPSS.26v. El Alpha de Cronbach para el cuestionario sobre gestión del talento fue de 0.846 y para la variable motivación laboral fue 0.864. Los resultados al que se arribó sobre la gestión del talento humano fue que el 57,8% mantiene un nivel regular, en relación a la motivación laboral el 68,7% presenta un nivel medio, además, mediante el análisis de relación bilateral con el cálculo de Rho de Spearman, para la hipótesis general, el resultado fue 0.660 y un Sig. (Bilateral)= 0,000.