Propuesta de intervención socioeducativa para fortalecer las competencias laborales y profesionales en una empresa de servicios de ingeniería electromecánica, Chiclayo - Aquino Trujillo, Jury Yesenia (2021)
El presente estudio estuvo dirigido a diseñar una propuesta de Intervención Socioeducativa para fortalecer las competencias laborales y profesionales en una empresa de servicios de Ingeniería Electromecánica de Chiclayo. El tipo de investigación fue descriptivo propositivo, de diseño no experimental, con una muestra de 18 trabajadores. De los resultados encontrados, podemos mencionar que el 94% de los trabajadores presentan un nivel medio en el alcance de competencias laborales y profesionales, desarrollando actividades, pero sin transferencia de conocimientos, apreciándose el cumplimiento de la tarea por ser solicitada por la autoridad superior y por compromiso, pero respondiendo parcialmente a las demandas de elaboración de proyectos de electrificación, evidenciando la problemática de la variable en estudio. Estos resultados determinaron los elementos que deben integrar el modelo propuesto, el cual quedó constituido por cuatro (4) fases, basado en el modelo se construyó un programa de capacitación, propuesta que fue validada a criterio de jueces quienes dieron su conformidad tanto en su diseño como en su aplicabilidad.