Modernización de la gestión pública y su relación con la gestión administrativa del Centro de Educación Básica Alternativa (CEBA) Unión Latinoamericana 1235 Covima La Molina 2019 - Martínez Galindo, Mónica Beatriz (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la modernización de la gestión pública y la gestión administrativa en el Centro de Educación Básica Alternativa (CEBA) Unión latinoamericana 1235 Covima La Molina 2019. La metodología estuvo relacionada al enfoque cuantitativo. Es una investigación básica que se ubica en el nivel descriptivo y correlacional. El diseño de la investigación es no experimental: transversal: correlacional. La población estuvo conformada por 109 colaboradores del Centro en investigación, se utilizó como instrumento un cuestionario, con un nivel de fiabilidad de alpha de Cronbach de 0,911 y 0,826, nivel aceptable. Entre los resultados se encontró que, existe relación significativa entre ambas variables, puesto que el nivel de significancia calculada es p < 0.05 y el coeficiente de correlación de Rho de Spearman tiene un valor de 0,721.