Gestión presupuestal y sistema integrado de transporte, mediado por la calidad de servicio en Lima, 2025 - Diaz Monago, Gianinna Sharon (2025)
Esta investigación asumió como objetivo general: Determinar cómo se relaciona la gestión presupuestal y el sistema integrado de transporte, mediado por la calidad de servicio en Lima, 2025, teniendo una población de 46 servidores y funcionarios públicos de la ATU, se realizó un muestreo por conveniencia, donde para la recolección de datos, ejecutándose un cuestionario y la encuesta como instrumentos y técnica respectivamente, pasando la prueba de validación y confiabilidad, para la primera variable se logró 89.7% y para la segunda un 87.9% de confiabilidad, obteniendo un instrumento altamente confiable. Teniendo como resultado, que existe un efecto directo, ya que se tiene un p valor 0.001 menor a 0.05, a razón de nuestra hipótesis planteada, indicando la existencia de una relación directa entre la gestión presupuestal y el sistema integrado de transporte, con un 0.690 (69%) de relación. Concluyendo que, se determinó la existencia de una relación directa de la gestión presupuestal y el sistema integrado de transportes, con una mediación de 0.308 (30.8%), alcanzando una mediación parcial entre ellas, existiendo una relación directa. Por lo que mejor gestión presupuestal, mejor calidad de servicio, y a mejor calidad de servicio, mejor sistema integrado de transporte.