Clima organizacional y el desempeño laboral en el personal de educación superior de la ciudad de Bagua Grande, Provincia de Utcubamba - 2016 - Idrogo Gonzaga, Dennis (2017)
El objetivo de la presente tesis es determinar y analizar la relación entre el clima organizacional y el Desempeño Laboral de los profesionales de Educación superior de la ciudad de Bagua Grande, Provincia de Utcubamba 2016. La investigación en lo funcional es de tipo Correlacional Descriptiva, la población de este estudio de investigación está representada por los profesionales de educación superior, de ambos sexos, que laboran en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Publico “Utcubamba”. Para realizar este estudio de tipo descriptivo propositivo, se utilizó el método cuantitativo y el diseño de investigación descriptivo simple con propuesta. En el desarrollo de la investigación se trabajó con una muestra de 33 trabajadores docentes del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “Utcubamba. a través de un muestreo no aleatorio, al que se aplicó un cuestionario sobre clima organizacional que consta de 7 dimensiones y 33 ítems y un cuestionarios sobre desempeño laboral que consta de 2 dimensiones y 33 ítems con la finalidad de obtener resultados objetivos. Teniendo como pautas conceptos, teorías, métodos y técnicas de investigación científica que sirven como sustento base de la presente investigación para darle la consistente lógica al trabajo. El total de Profesionales de educación superior son 33. Los resultados muestran que la gran mayoría de trabajadores ( 65,7% ) consideran que es regular el clima organizacional, el 65% considera que es regular el desempeño laboral, destacando los factores Intrínsecos, y el indicador iniciativa y creatividad, se concluye que el Clima Organizacional y Desempeño laboral alcanza significancia estadística P=0.000<0,05, por lo que podemos concluir que estas variables están correlacionas en forma positiva, así mismo se encontró una medida de correlación moderada (0.79) entre las dos variables, es decir a mejor es el clima Organizacional mejor es el Desempeño Laboral.