La rentabilidad y el control de inventarios en la Botica Gudi, Ferreñafe - Guevara Guevara, Leci Mirella (2022)
En la presente tesis titulada la rentabilidad y el control de inventarios en la Botica Gudi, Ferreñafe, se tuvo como objeto de estudio proponer mejoras en el control de inventarios para incrementar la rentabilidad, el estudio fue desarrollado con un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental a nivel descriptivo propositivo, en la muestra se utiliza el muestreo no probabilístico de los tres últimos años en la empresa; se planteó emplear guía de observación y el análisis documental para la recopilación de información , aplicando la ficha documental por las dos variables; se obtiene los resultados, que no cuenta con un adecuado control inventario, por pandemia se analizó que hubo incremento en las ventas poco considerables a comparación de años anteriores. Siendo así, se concluyó que en la botica se evidenció la deficiencia en el control de inventarios.