Habilidades blandas y desempeño docente en un instituto de educación superior, Piura,2023 - Vite Jimenez, Elga (2023)
Como objetivo de investigación se tuvo en cuenta determinar la relación que existe entre las habilidades blandas y desempeño docente en un Instituto de Educación Superior de Piura, 2023. La metodología utilizada fue de diseño no experimental, con un nivel correlacional, transversal, de enfoque cuantitativo, teniendo como técnica la encuesta y los instrumentos utilizados fueron los cuestionarios de habilidades blandas y desempeño docente, dirigido a docentes que conformaron una muestra de 52 participantes. Como resultados se demostró que las habilidades blandas si se relacionan significativamente con el desempeño docente ya que el valor Rho fue 0.770 y el valor de significancia (0.000); también el desempeño docente se relaciona significativamente con trabajo en equipo cuyo valor Rho de Spearman fue de 0.811 y su valor de significancia (0.000); con liderazgo ya que su valor Rho fue 0.648 y el valor de significancia (0.000); con negociación ya que su valor Rho fue 0.664 y su significancia (0.000); y con empatía ya que su valor Rho fue 0.605 y su significancia (0.000). Concluyendo que sí existe una relación significativa entre habilidades blandas y el desempeño docente en un Instituto de Educación Superior de Piura, 2023.