Gestión de inventarios y la rentabilidad en las empresas del sector comercio en Tarapoto, 2024 - Mendoza Caro, Lucerito Cristhel (2024)
Para el estudio que corresponde a un estudio de revisión bibliográfica, en el que se utilizó la búsqueda de estudios en revistas indexadas en Scopus, WOS, Scielo e investigaciones significativas, se tiene que fueron revisados un total de 6 artículos y estudios significativos como antecedentes del estudio, de los que el 50% fueron del contexto internacional y la diferencia de la parte de estudios nacionales, los que muestran que son relacionadas las variables, es decir que si la gestión de los inventarios son eficientes, el rendimiento de la empresa será mejor (Cruz et al., 2019), Se analizó las dimensiones, que fueron un total de 6 entre las dos variables, del que se puede destacar que el control sobre la rotación de inventarios ayuda a tener mejores beneficios (Rodríguez-García et al., 2021), Por lo que se destaca la importancia de la gestión de los inventarios para poder tener mejores resultados económicos, que es el fin princiipal de toda empresa.