Control interno y compras públicas menores a 8 UIT en la Municipalidad Distrital de Pariahuanca, Ancash, 2019 - García Figueroa, Briggitt Zinthia (2020)
El control interno y compras públicas menores a 8 UIT en la Municipalidad Distrital de Pariahuanca, Ancash, 2019, su propósito fue determinar la relación entre ambas variables. Se sustentó en la Teoría del valor del autor Khalid (2015). El enfoque fue cuantitativo, de tipo básica, diseño correlacional, corte transversal tuvo una muestra de 78 trabajadores Municipalidad Distrital de Pariahuanca, se utilizó los cuestionarios ambos adaptados por la investigadora y validados por juicio de expertos con un nivel alto de confiabilidad. Los resultados determinaron que el control interno se relaciona directa (Rho=0, 542) y significativamente (p=0.000) con las compras públicas menores a 8 UIT en la Municipalidad Distrital de Pariahuanca, Ancash, 2019, se acepta la hipótesis alterna y la relación es moderada.