Implementación de la metodología del mantenimiento centrado en la confiabilidad para optimizar el desempeño en excavadoras cat 374fl del proyecto Shahuindo - Centurión Roncal, Omar (2019)
La Tesis profesional tiene planteo como objetivo principal realizar la “Implementación de la Metodología de Mantenimiento Centrado en Confiabilidad (RCM), para optimizar el desempeño en la flota de Excavadoras CAT 374FL del proyecto SHAHUINDO.” La metodología (RCM) determina a través de la estrategia el mantenimiento óptimo para la Flota de 03 Excavadoras CAT 374FL del SHAHUINDO, se corrigieron los eventos y modos de fallas que originaron las paradas no programadas y la raíz de los problemas, obteniendo una DM de 91%, DF 90.1% y la confiabilidad de la flota e indicadores (MTBF 49.62 Hr y MTTR 4.93 Hr). Durante el periodo de estudio se logró reducir los costos de mantenimiento en 9.27% (Equivalente a $5,641.00 de US$ 60,875.00 a US$ 55,234.00).