Cultura organizacional y satisfacción laboral del personal en tiempos del COVID-19. Centro de Salud Puente Chao, 2020 - Orihuela Lázaro, Evelyn Mercedes (2020)
Con el objetivo de determinar la relación entre la Cultura organizacional y la satisfacción laboral del personal que trabaja en el Centro de Salud Puente Chao en tiempos del COVID-19, se realizó una investigación descriptiva-correlacional involucrando a 60 trabajadores administrativos y asistenciales. Se aplicaron los cuestionarios de cultura organizacional y satisfacción laboral encontrando que una mayor proporción de trabajadores percibe a la cultura organizacional como regular (83.3%) y está satisfecho laboralmente (96,7%). Las dimensiones de la cultura organizacional como características organizacionales son percibidas mayoritariamente como regulares (73,3%); el liderazgo organizacional, regular (56,7%); el estilo gerencial, regular (76,7%); el compromiso organizacional, regular (83,3%); el énfasis estratégico, regular (66,7%) y; el éxito organizacional, regular (73,3%). Se concluye que la cultura organizacional a nivel general, el estilo gerencial y el compromiso laboral se relacionan significativamente (p<0,05) en niveles moderados, con la satisfacción laboral desde la percepción del personal en el Centro de Salud Puente Chao, en tiempos del COVID-19, 2020.