Gestión de relaciones interpersonales y manejo de conflictos en el Servicio de UCI y Emergencia del Hospital San Bartolomé-2023 - León Maldonado, Rina Berenice (2023)
El presente estudio gestión de relaciones interpersonales y manejo de conflictos en los profesionales del servicio cuidados críticos - emergencia, cuyo objetivo general fue determinar cómo influye la gestión de relaciones interpersonales en el manejo de conflictos en la UCI - emergencia del hospital San Bartolomé de Lima, cuya muestra fueron médicos, licenciados y técnicos en enfermería, se buscó conocer la relación que existe entre ambas variables gestión de las relaciones interpersonales y manejo de conflictos. Investigación que se realizó con enfoque del estudio cuantitativo porque las variables de estudio fueron evaluadas con instrumentos cuyos resultados se expresan en datos numéricos. El diseño del estudio fue no experimental, tuvo un alcance causal-correlacional porque se explicó el fenómeno y se relacionarán las variables de manera estadística. Asimismo, es un estudio transversal porque la muestra fue evaluada en un solo corte de tiempo. Se tuvo como muestra de estudio a 70 profesional ya mencionados, se utilizó la prueba no paramétrico Rho Spearman para contrastar la hipótesis, se encontró una correlación positiva alta entre las dos variables Rho =0,915 y p= 0,001.