Desempeño docente, liderazgo transformacional en calidad de servicio en una Institución Educativa Pública Moyobamba 2023 - Vargas Gutierrez, Delicia de Jesus (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de influencia del desempeño docente y liderazgo transformacional en la calidad del educativa en una IEP Moyobamba 2023. Para ello se trabajó bajo un enfoque cuantitativo, tipo básica, de diseño no experimental correlacional causal con 77 docentes de una IEP de Moyobamba, a los cuales se les aplico 3 cuestionarios para medir las variables desempeño docente, liderazgo transformacional y calidad educativa. Se obtuvo como resultado que, la influencia del desempeño docente y el liderazgo transformacional en la calidad educativa de una IEP Moyobamba 2023 es significativa con un p de 0.008 y un R de Nagelkerke de 0,092, lo que establece que, el 9.2% de la calidad educativa depende del desempeño docente y el liderazgo transformacional. Por lo que se concluye que el desempeño docente y el liderazgo transformacional si influyen en la calidad educativa de la IEP de Moyobamba y esto quiere decir que, si se mejora el desempeño de los docentes y el liderazgo transformacional ejercicio por el equipo directivo, mejorará la calidad del servicio educativo.