Trabajo corporativo y desempeño técnico pedagógico en los docentes de la institución educativa Eduvigis Noriega de Lafora de Guadalupe, 2021 - Suarez Arias, Gianna Jannet (2021)
Esta investigación tuvo como propósito determinar la relación que existe entre el trabajo corporativo y el desempeño técnico pedagógico en los docentes de la institución educativa Eduvigis Noriega de Lafora de Guadalupe, bajo un enfoque cuantitativo. El tipo de investigación fue aplicada con diseño de investigación no experimental, descriptivo correlacional, aplicado a una muestra de 40 docentes de la institución educativa Eduvigis Noriega de Lafora de Guadalupe, el trabajo de recolección de datos se realizó a través de un cuestionario para el trabajo corporativo con 30 ítems y otro para el desempeño técnico pedagógico con 20 ítems, instrumentos validados y confiables; posteriormente se procedió a procesar la información a través de la estadística descriptiva y la correlación de Spearman. Los resultados muestran que el trabajo corporativo tiene relación fuerte con el desempeño técnico pedagógico en los docentes de la institución educativa Eduvigis Noriega de Lafora de Guadalupe, Spearman = 0,910, es decir que, si la institución educativa aplica un sistema de trabajo corporativo, el desempeño técnico pedagógico mejorará sosteniblemente.