Percepción del texto único de procedimientos administrativos (TUPA) y la gestión administrativa en la Municipalidad del Rímac 2016 - Laínez Bautista, Julio Hernán (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito relacionar el texto único de procedimientos administrativos (TUPA) y la gestión administrativa en la Municipalidad del Rímac al 2016, según la percepción de los trabajadores de la citada institución . Se diseñó un estudio correlacional de corte transversal bajo el enfoque cuantitativo. La población incluyó a los trabajadores del régimen CAS entre profesionales, técnicos y auxiliares de la Municipalidad del Rímac: la muestra fue probabilística, 1 89 trabajadores CAS profesionales. Para la recolección de datos se utilizó el instrumento cuestionario para medir la percepción del texto único de procedimientos administrativos (TUPA) y la gestión administrativa (Laínez, J., 2016), validado: Sotelo, C. (2016), confiabilidad Alpha de Cronbach. El análisis estadístico se realizó a través de software SPSS versión 23. Se utilizaron técnicas de estadística descriptiva, se utilizó la prueba estadística Rho de Spearman para determinar correlación entre la variables mencionadas con una significancia de <0.05. En cuanto a la prueba de hipótesis se presenta una correlación positiva y moderada (0,566), significancia < 0.05, en consecuencia, se toma la decisión de rechazar la Hipótesis nula (Ho) a un nivel de confianza del 95%, y aceptar la Hipótesis Alterna (H1); es decir: Existe relación entre la percepción del texto único de procedimiento administrativo y el nivel de gestión administrativa la Municipalidad distrital del Rímac al 2016 .