Proyectos de inversión pública y cierre de brechas en el servicio de agua potable y alcantarillado de SEDACHIMBOTE S.A. 2020 - López Zuñiga, Mirna Gisell (2021)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la relación que existen entre los proyectos de inversión y el cierre de brechas en el servicio de agua potable y alcantarillado de SEDACHIMBOTE S.A., 2020. La metodología utilizada corresponde a una investigación del tipo cuantitativo, en un diseño descriptivo correlacional (simple), la población estuvo conformadapor 100 pobladores del Pueblo joven el Acero y una muestra no probabilística n=80, a quienes se les administro dos cuestionarios de preguntas cerradas conrespuesta del tipo de Escala de Liker: El primer cuestionario de 12 items con una confiabilidad de combrach = n=80 y el segundo cuestionario de 18 itemscon una confiabilidad de Pearson de buena a perfecta. Como método de análisis de datos se utilizó la prueba estadística de Pearson para determinar lacorrelación entre las variables y las variables con las dimensiones para determinar la significatividad de la correlación. Luego de analizar obtuvimos una conclusión, que: Sí existe correlación significativa (r_xy = 0,673; t_cal=8.0537>t_tab=1,6644) entre las variables proyectos de inversión y cierre de brechas en los servicios de agua potable y alcantarillado, por lo cual a mejor sea el nivel de aplicación de los proyectos deinversión, contribuirá de mejor forma el cierre de brechas en los servicios de agua potable y alcantarillado, permitiendo una mejora continua en calidad de vida y salud para la población.