Diseño de un sistema de mantenimiento preventivo basado en la confiabilidad para incrementar la disponibilidad de los equipos en laboratorio químico de minera Coimolache – Hualgayoc 2019 - Mendoza Alvarez, Henry Antonio (2020)
La presente investigación tiene como objetivo aumentar la disponibilidad de los equipos, pero basados en la confiabilidad que ellos presentan así se determinó que elementos con el mantenimiento actual que brinda la empresa tienen una baja confiabilidad estos elementos se proponen para un mantenimiento según manual para determinar su aumento de su disponibilidad logrando establecer dicho aumento con un costo menor al que tiene el mantenimiento actual. Como resultados se ve un aumento de disponibilidad en todas las maquinas seleccionadas en intervalos de 1% a 2% siendo este aceptable ya que la disponibilidad de los equipos es alta.