El Control Interno y el Gasto Público en la Municipalidad Provincial de Espinar, 2017 - Infanzón Miller, Gilmer Gustavo (2018)
Este trabajo de indagación titulado el Control Interno y el Gasto Publico en la Municipalidad Provincial de Espinar, 2017, cuyo objetivo principal planteado es determinar cuál es la relación entre el control interno y el gasto público en la Municipalidad Provincial de la entidad en mención, para el presente estudio se tomó como población a los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Espinar, de las cuales de manera no probabilística y de acuerdo a la expertis del investigador se seleccionó a veinticinco de manera intencional. Así mismo en esta indagación se pudo comprobar nuestra hipótesis general en el que se llegó a concluir que existe una relación alta y significativa entre el Control Interno y el Gasto Público en la Municipalidad Provincial de Espinar, que para este proceso se recurrió a utilizar el estadístico Tau b de Kendall, llegándose a encontrar un coeficiente de alta correlación de 0,890, acompañado con una significatividad muy apreciativa ya que el P valor encontrado fue menor que el de alfa, es decir que en dicha tabla de contingencia se obtuvo 0,000 < 0,05, demostrando que el estudio tiene significatividad.