Ansiedad y desempeño laboral en el personal asistencial del área COVID y emergencia del Hospital Albrecht EsSalud, 2021 - Vásquez Vargas, Jessica Lisbeth (2022)
El presente estudio ostenta como objetivo general determinar si existe relación entre la ansiedad y el desempeño laboral en el personal asistencial del área COVID y Emergencia del Hospital Albrecht EsSalud, mayo - julio 2021. El estudio se realizó en el personal asistencial del área COVID y Emergencia del Hospital mencionado, tomando como población el total del personal asistencial que son 35 personas que trabajan en dichas áreas, aplicando estadística descriptiva ya que la población es pequeña, accesible y también porque no demandó mayor inversión de tiempo y dinero, con la cual se aseguró la máxima confiabilidad y el mínimo error de muestreo. Llegando a la conclusión que existe una relación inversa (r<0) de magnitud grande (|r|≥.50) entre la Ansiedad (r=-.80) incluyendo sus dimensiones de Ansiedad Psíquica (r=-.70) y Somática (r=-.83) con el Desempeño Laboral en trabajadores de salud que labora en el área COVID y Emergencia del Hospital Albrecht EsSalud – Trujillo. 2021. Lo cual significa que a mayor grado de ansiedad va a ser menor el nivel de desempeño del talento humano.