Habilidades directivas en la gestión municipal del distrito de San Martín de Porres, 2019 - Lévano Córdova, Giovanna Maritza (2020)
En la actualidad las Habilidades directivas en la administración pública y privada tiene gran importancia en diversos ámbitos, y sobre todo cuando existen otros procesos a desarrollar y cumplir como la eficiencia en la atención al ciudadano. El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia de las Habilidades Directivas en la Gestión Municipal del Distrito de San Martin de Porres, 2019. Esta investigación fue de tipo básico, se utilizó el enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, transversal como técnica se ha utilizado la encuesta, y como instrumento el cuestionario en ambas variables, con una población censal de 83 administrativos del Municipio de San Martin de Porres, para la comprobación de la hipótesis se utilizó el Chi cuadrado del Municipio de San Martin de Porres, a partir de una prueba de regresión logística. Llegando a la conclusión sobre la incidencia entre las Habilidades directivas y la gestión municipal en el Distrito de San Martin de Porres 2019, se muestran los coeficientes de la regresión logística con respecto de las Habilidades directivas. En cuanto a la gestión municipal con coeficiente de -1,564 corroborada por el margen del Wald 2,662 y un p= 0,299 > α = 0,05, implica que no existe incidencia de las habilidades directivas en la gestión municipal del Distrito de San Martin de Porres, 2019.