Gestión del talento humano y su relación con el desempeño laboral en la segunda brigada de infantería, Ayacucho 2022 - Congachi Garcia, Miguel Angel (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral en la segunda brigada de infantería, Ayacucho 2022, la investigación fue de enfoque cuantitativo aplicada, con un tipo de estudio no experimental, correlacional de corte transversal. Teniendo una población de 238 individuos, tomando una muestra de 92 técnicos y sub oficiales, empleando la selección al muestreo aleatorio simple, empleando el instrumento de recolección de datos el cuestionario. Para la variable de Gestión del Talento Humano empleamos 11 preguntas agrupadas en 3 dimensiones y la variable Desempeño Laboral se empleó 9 preguntas agrupadas en 3 dimensiones, el instrumento fue validado mediante juicio de expertos se comprobó su fiabilidad a través del Alpha de Cron bach (0,908) para las 2 variables siendo el nivel de fiabilidad considerada como Alta. Obteniendo como resultado valor de Rho de Spearman (=0,444). Con ello se afirma que hay una correlación positiva moderada. Con la significancia bilateral de (0,000 < 0,05), se concluye rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alterna, concluyendo que cuando el personal conoce sus funciones, los procedimientos y asignación de tareas a cumplir, esto se relaciona significativamente con el desempeño laboral.