Actividades físicas y manejo de emociones post pandemia en estudiantes del IV ciclo de una institución educativa, Cusco 2023 - Luna Lezama, Neida (2023)
La presente investigación se desarrolló con el objetivo de determinar la relación de las actividades y el manejo de emociones post pandemia en estudiantes del IV ciclo de una Institución Educativa, Cusco 2023. Se realizó bajo una metodología de estudio de tipo básica, enfoque cuantitativo, con diseño no experimental orientado a 60 estudiantes que se encuentran cursando el IV ciclo de una institución educativa, en Cusco 2023, a quienes se les aplicó una encuesta. Llegando a concluir que, de acuerdo al objetivo principal de esta investigación utilizando el estadístico de rho de Spearman para determinar la correlación de ambas variables se ha podido determinar que las actividades físicas se relacionan con el manejo de emociones post pandemia en estudiantes del IV ciclo de una institución educativa, Cusco 2023, pero esta relación es poco significativa, con un valor de correlación de 0.237.