Atención en denuncias y violencia contra la mujer en la Policía Nacional Perú, Picota - 2021 - Gomez Paredes, Anitza Lizetti (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la atención en denuncias y la violencia contra la mujer en la Policía Nacional Perú, Comisaria Picota - 2021. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población fue de 490 víctimas y la muestra fue de 216. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de atención en denuncias fue medio en 47 %, la violencia contra la mujer fue medio en 51 %. Concluyendo que existe relación significativa entre la atención en denuncias y la violencia contra la mujer en la Policía Nacional Perú, Comisaria Picota – 2021, ya que el coeficiente de Spearman fue de 0, 967 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 93.51 % de la atención en denuncias influye en la violencia contra la mujer. Indicando que a mejor gestión en la atención de las denuncias, se tendrá altos porcentajes en reducción de la violencia familiar.