Las habilidades TIC en estudiantes del sexto grado de primaria, de la Institución Educativa “Fe y Alegría N.° 25”, San Juan de Lurigancho, 2016 - Díaz Campo, Alina (2017)
La presente investigación tiene como finalidad detallar las Habilidades TIC que presentan los estudiantes del sexto grado de Educación Primaria de la institución educativa “Fe y Alegría n.° 25”, San Juan de Lurigancho 2016. De acuerdo con la metodología esta investigación tiene un método descriptivo simple, de tipo básica con un diseño no experimental univariable de enfoque eminentemente cuantitativo. Se tomó como muestra a 117 estudiantes y se utilizó como instrumento el cuestionario, las habilidades de las tecnologías de la información y comunicación para el aprendizaje en estudiantes de 6.° grado del nivel primario de la institución educativa “Fe y Alegría n.° 25”, San Juan de Lurigancho 2016, la cual pasó por un proceso de validez mediante el juicio de expertos y el nivel de confiabilidad mediante el coeficiente Alfa de Cronbach. Los resultados confirman un nivel regular de uso de las TIC que realizan los alumnos del 6.° grado de Educación Primaria.