Control interno y la gestión administrativa del Programa Nacional de Infraestructura Educativa PRONIED Lima Perú 2016. - Huerta Ramírez, Amarildo Joe (2017)
La investigación titulada: Control interno y la gestión administrativa del PRONIED Lima Perú 2016, tuvo como objetivo general determinar la relación entre el control interno y la gestión administrativa del PRONIED Lima Perú 2016. El tipo de investigación fue sustantiva del nivel descriptivo, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental. La población estuvo conformada por 310 trabajadores del PRONIED Lima Perú, cuya muestra estuvo constituida por 146 trabajadores de PRONIED y el tipo de muestreo fue probabilística. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios debidamente validados a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach: (0,947 y 0,967), que demuestra alta confiabilidad. Se ha llegado Rho de Spearman, en donde el valor del coeficiente de correlación es (r = 0.630) lo que indica una correlación positiva media, además el valor de P = 0,001 resulta menor al de P = 0,05 y en consecuencia la relación es significativa al 95% y se rechaza la hipótesis nula (Ho) asumiendo que el control interno se relaciona con la gestión administrativa en el PRONIED, 2016.