Sistema inteligente basado en Deep Learning para mejorar el correcto uso personal de mascarillas en el Supermercado Wong - Baca Gamboa, María Rosa (2022)
El objetivo principal del presente trabajo de investigación será mejorar el correcto uso de mascarillas en el supermercado Wong durante el contexto covid-19 con la implementación de un sistema inteligente, ya que se encontró que este es uno de los centros más capacidad de aglomerar personas y donde además se han detallado algunos casos de contagio a nivel local. Por lo cual, representa una gran necesidad y urgencia de implementar un dispositivo autónomo para el control de mascarillas. En ese sentido, el presente estudio es de tipo aplicado con un diseño pre-experimental. Para eso, se utilizó la metodología de Deep Learning con un promedio de muestra de 60 personas provenientes de San Miguel que concurren seguidamente en Wong. Esto con la finalidad de que los indicadores principales de seguridad, confianza, detección de mascarillas y rapidez de reacción sean los más óptimos posibles. Luego de ello, los resultados fueron destacables pues se concluyeron que sí hay un gran incremento de los indicadores planteados.