Factores logísticos como determinantes de la tasa de vacunación COVID-19 en el cantón Taisha enero-agosto 2022 - Riofrio Angulo, Cristel Xiomara (2023)
El objetivo de este trabajo de investigación ha sido determinar de qué manera los factores logísticos determinan la baja tasa de vacunación contra COVID-19 en el cantón Taisha en el periodo enero-agosto 2022. Se ha utilizado la metodología de tipo básica, diseño no experimental corte transversal, enfoque cuantitativo y nivel explicativo. La población de estudio estuvo compuesta de 124 personas, con una muestra de 94 participantes, se utilizó un método de muestro aleatorio simple. Se aplicó la encuesta y revisión documental como instrumentos para la recolección de los datos. Los resultados obtenidos aceptaron la hipótesis que indica los factores logísticos son determinantes en la baja tasa de vacunación contra COVID-19.en el Cantón Taisha en el periodo de estudio. Se concluye que el 46,81% de la muestra encuestada opina que su unidad cuenta con factores logísticos en un nivel regular y en el 72,34% de los encuestados se reporta que sus unidades operativas cuentan con una tasa de cobertura en un nivel malo.