Clima organizacional y calidad de atención institucional en la municipalidad provincial Mariscal Nieto, Moquegua, 2017 - Paricoto Cuayla, Jose Manuel (2017)
El presente estudio tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el clima organizacional y la calidad de atención, en los trabajadores de la Municipalidad Provincial Mariscal Nieto, Moquegua, 2017. El estudio corresponde a investigación correlacional de orientación básica, con diseño transeccional correlacional. Se trabajó con una muestra probabilística de 200 personas, extraídas aleatoriamente de una población de 408 trabajadores administrativos de la Municipalidad Provincial. Para la recolección de datos, se aplicó el Cuestionario Clima Organizacional y Calidad de Atención en Gobiernos Locales, propuesto para efectos de este estudio. Este instrumento cuenta con validez de contenido mediante juicio de expertos, y alto grado de confiabilidad. Como conclusión general, se encontró que existe relación significativa entre el clima organizacional y la calidad de atención en trabajadores de la Municipalidad Provincial Mariscal Nieto, Moquegua, 2017, expresada por un coeficiente de correlación positivo, considerable y altamente significativo (Rho = 0,784; p = 0,000). Asimismo, se encontró relación significativa entre cada una de las dimensiones del clima organizacional (clima económico, clima administrativo, clima relacional, clima ambiental) y la calidad de atención institucional.