Habilidades blandas y desempeño docente en la Facultad de Ciencias Administrativas de una universidad pública de Lima 2021 - Gonzalez Gonzalez, Mario (2022)
El estudio tuvo como finalidad: determinar la correlación entre las habilidades blandas y el desempeño del docente en la Facultad de Ciencias Administrativas de una Universidad Pública de Lima el 2021. Investigación basada en el enfoque cuantitativo, diseño no experimental, correlacional, con una muestra de 199 estudiantes a quienes se le aplico la técnica de la encuesta constituidos por 15 y 20 interrogantes para las variables habilidades blandas y desempeño docente, respectivamente, considerando cinco dimensiones como la responsabilidad, adaptabilidad, comunicación, desarrollo de los demás y gestión de información, para las habilidades blandas, y cinco dimensiones para la variable desempeño docente: dominio disciplinar, aspecto didáctico, pensamiento didáctico, motivación y autoeficacia. Por medio del estadístico del Rho (correlación de Spearman), se evidencio que las Habilidades Blandas se correlacionan con el desempeño del docente, además de comprobar las hipótesis específicas del estudio. Por otra parte, luego de haber realizado el análisis de las frecuencias estadísticas, se muestra los datos del ajuste de modelo, el modelo aplicado demuestra un coeficiente de 0,968 en el cual el p-valor es menor que 0.05, sintetizando que existe vinculación entre las habilidades blandas con el desempeño del docente.