Depresión y violencia de género en mujeres que participan del vaso de leche, Ancón 2017 - Ramos García, Gisella Giovanna (2017)
Esta investigación se efectuó en relación a la depresión y violencia de género en una población de 134 mujeres. La muestra que se tomó fue de 100 mujeres que participan del vaso de leche en el Distrito de Ancón. Para calcular la relación de ambas variables tanto en la depresión como en la violencia de género, se tomaron dos pruebas para la depresión. Para ello, se utilizó el Inventario de depresión de Beck – II de 21 ítems y para la violencia de género, la Escala de actitudes V – M (CM) de 42 ítems. Los resultados estadísticos de significancia P< 0.05 =. 000 demostraron una asociación significativa positiva entre la depresión y la envergadura de la violencia de género. A su vez, el estudio evidenció que existe una correlación significativa y directamente proporcional. Es decir, a mayor grado de violencia de género, mayor fue el nivel de depresión.