Planificación estratégica para mejorar la gestión deportiva del Instituto Peruano del Deporte - Lambayeque - Alvites Ruiz, Mercy Manuela del Socorro (2021)
El plan planificación estratégica marca las pautas y el camino para el éxito de una institución porque establece con anticipación los objetivos, metas y estrategias. Además, puede emplearse en todo tipo institución incluso en una del sector deporte. El objetivo general del estudio buscó proponer la Planificación Estratégica para mejorar la Gestión Deportiva del Instituto Peruano del Deporte – Lambayeque. La metodología del estudio corresponde a una investigación de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, con un diseño no experimental de corte transversal, un total de 25 trabajadores conformaron la muestra, con la técnica de estudio la encuesta y como instrumento un cuestionario. Un 56% de los trabajadores calificaron como regular la gestión deportiva, de alta un 32% y el 12% de baja gestión deportiva, sus dimensiones se encontraron en un nivel regular; los activos (60%), estructurales (60%) y organizativos (48%). Se concluye que con la planificación estratégica lograría mejorar la gestión deportiva, mediante estrategias enfocadas en restructurar los activos, la estructura y la organización.