Modernización de la gestión pública y su influencia en la atención al ciudadano en la Municipalidad Distrital de Maranura 2021 - Escalante Carrillo, Elias (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la gestión pública en la atención al ciudadano en la Municipalidad Distrital de Maranura 2021. El diseño utilizado es no experimental, de carácter explicativo observacional, sin participación del investigador en la manipulación de las variables, de cohorte transversal porque los datos recogidos se realizaron en un único momento y en un tiempo determinado, con un enfoque cuantitativo, se trabajó con una población de ciudadanos y una muestra conformada por usuarios de la Municipalidad de Maranura, se concluye que es evidente que los mecanismos hoy instalados para modernizar la gestión están generando impactos en la atención de los usuarios. La innovación dentro de la gestión, y en especial la innovación participativa de todo el colectivo institucional, constituye un pilar fundamental dentro de la estructura misma de la institución, la cual orienta a mejorar procesos de eficiencia interna y externa a la institución.