Competencias profesionales obstétricas y calidad del registro de historia clínica en puérperas en hospitalización de una institución en Lima 2022 - Agurto Ramos, Sheila Angie (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las competencias profesionales obstétricas y la calidad del registro de historia clínica en puérperas en hospitalización en una institución en Lima 2022. Para llevarla cabo se realizó una metodología de tipo básica, cuantitativa, con un diseño no experimental, transversal y un nivel correlacional simple. Contó con una muestra de 45 obstetras que trabajan en el área de hospitalización en una institución en Lima. La técnica usada fue la encuesta para el instrumento de autoevaluación de competencias profesionales obstétricas (Urbina et al, 2007) y una lista de cotejo para calidad de registro de historia clínica (MINSA,2016), en donde el índice de confiabilidad del cuestionario fue una puntuación de Alpha de Cronbach = 0.989 y para la lista de cotejo no se necesita confiabilidad. Los resultados obtenidos mostraron que no hay una correlación entre ambas variables con una significancia igual a 0.426. Lo que los llevó a concluir que no existe una relación entre las competencias profesionales obstétricas y la calidad del registro de historia clínica en puérperas en hospitalización en una institución en Lima 2022.