Relación entre Empatía y Engagement en el personal de salud y administrativo de algunos centros de salud de San Juan de Lurigancho. Lima, 2018 - Romero Suasnabar, Stephanie Zulema (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo la relación entre Empatía y Engagement en el personal de salud y administrativo de algunos centros de salud de San Juan de Lurigancho, 2018. El estudio estuvo conformado por 208 personales de salud y administrativo de algunos centros de salud de San Juan de Lurigancho. El diseño es no experimental transversal de tipo correlacional, de muestreo no probabilístico por conveniencia. A dichos participantes se les aplico el Test de Empatía Cognitiva y Afectiva- TECA y la Escala Utrecht de Engagement en el trabajo UWES17. Se encontraron los siguientes resultados que existe relación directa entre la dimensión cognitiva de la empatía y las dimensiones de Engagement vigor (rs=.556, p=.001), dedicación (rs= .536, p=.001) y absorción (rs= .546, p=.001), por otro lado, en la relación directa entre la dimensión afectiva de la empatía y las dimensiones de Engagement: vigor (rs=.564, p=.001), dedicación (rs= .533, p=.001) y absorción (rs= .499, p=.001) en el personal de salud y administrativo de algunos centros de salud de San Juan de Lurigancho. Por lo tanto, se concluye que existe correlación entre empatía y Engagement entre sus dimensiones.