Desarrollo personal y satisfacción laboral en los trabajadores de la Municipalidad de Independencia 2016 - Casana Gonzales, Miguel Ángel (2017)
La tesis que presentamos en esta oportunidad aborda los temas acerca del Desarrollo personal y la #Satisfacción #laboral. El objetivo principal fue determinar como el desarrollo personal se relaciona con la satisfacción laboral en los trabajadores de la municipalidad de Independencia 2016. La metodología empleada se desarrolló teniendo en cuenta el método hipotético deductivo, siendo el tipo de estudio básico, de diseño no experimental, descriptivo, correlacional y transversal. La población es el grupo de 260 trabajadores de la Municipalidad de Independencia, con una muestra de 159 trabajadores de la Municipalidad de Independencia, el instrumento utilizado para el recojo de la información fue el cuestionario, y se utilizó la técnica de la encuesta, se procedió a realizar la validación por Juicios de expertos y la confiabilidad con el Alpha de Crombachdel, Los resultados obtenidos en la investigación nos muestran por un lado que en relación al desarrollo personal y satisfacción laboral, la mayoría de los trabajadores tienen una percepción del nivel medio en ambas variables, así se tiene el 53.5% percibe un nivel medio del desarrollo personal, 4,4% que percibe un nivel alto y un 6.9% percibe un nivel bajo, y en relación a la contratación de las hipótesis como resultado general tenemos que existencia de una relación significativa positiva y moderada (rho = 0,503 y una p = 0,000) entre las variables desarrollo personal y satisfacción laboral en los trabajadores de la Municipalidad de Independencia 2016.