Aplicativo SíseVe y prevención de violencia escolar del nivel secundario en una institución educativa de San Juan de Miraflores – 2024 - Calderon Rivera, Nancy Elena (2024)
Esta investigación ha tenido como objetivo central Determinar cómo el aplicativo SíseVe se relaciona con la prevención de violencia escolar del nivel secundario en una institución educativa de San Juan de Miraflores-2024, asimismo contó con un tipo de investigación básica de igual forma un diseño no experimental, de similar manera un enfoque cuantitativo y un corte correlacional, por su parte respecto a la población estuvo constituida por 54 docentes que trabajan en una institución educativa de San Juan de Miraflores, con una muestra de 47 docentes, asimismo se ha empleado como técnica de recolección a la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados han evidenciado que el aplicativo SíseVe presenta una relación positiva moderada respecto a la violencia escolar, toda vez que se ha obtenido un valor de significancia de 0,003, el cual es inferior al margen de error (0,05), aunado a ello un valor de Rho de Spearman de 0,421.Concluyendo que existe relación positiva moderada entre el aplicativo SíseVe y la prevención de violencia escolar en una institución educativa de San Juan de Miraflores-2024, denotando que las estrategias de intervención mediante los protocolos de atención de casos no generan de manera relevante la prevención, sin embargo promueve la sensibilización sobre la prevención de la violencia escolar, fomentando así un ambiente de sana convivencia en la comunidad educativa.