Spot “Alienta desde casa” como estrategia de comunicación efectiva en pobladores AA. HH Jesús Oropeza, San Juan de Lurigancho, 2021 - Valverde Ayala, Christopher Leibnig (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo principal describir la percepción del spot “Alienta desde casa” como estrategia de comunicación en pobladores del AA. HH Jesús Oropeza, San Juan de Lurigancho, 2021. La investigación es de tipo básico, de diseño no experimental, transversal, descriptivo, con una población infinita, conformada por 384 personas, a los cuales se le aplicó un cuestionario de tipo ordinal, escala Likert. Se utilizaron las tablas de frecuencias, porcentajes, medidas de dispersión, tablas y gráficos, obteniendo como resultado que el 88,5% de los pobladores del AA. HH Jesús Oropeza, San Juan de Lurigancho, percibieron que, el spot “Alienta desde casa” se constituyó en un nivel alto como estrategia de comunicación efectiva, frente a un 11,2% y un 0,3%, que la situó en un nivel medio y bajo, respectivamente, concluyendo que el alto nivel de percepción que se atribuyó a este spot como estrategia de comunicación efectiva, se debió a las características del mensaje publicitario difundido, que fue comprendido y asimilado fácilmente, permitiendo su inmediata recordación e interpretación. Así mismo, promovió una rápida transmisión de información e intercambio de mensajes.