Gestión documentaria y la calidad de atención en la Municipalidad Distrital de Salas Guadalupe, 2021 - Moreno Flores, Janett (2022)
En la presente investigación se tiene como objetivo Determinar la influencia de la Gestión documentaria en la calidad de atención de la Municipalidad Distrital de Salas Guadalupe, 2021. Lo cual se trató de acuerdo al enfoque cuantitativo no experimental a través del diseño correlacional, que permite conocer la asociación de las variables gestión documentaria y calidad de atención, y sus correspondientes dimensiones. Los datos se obtuvieron a través de dos cuestionarios tipo Likert aplicados a una población censal de 38 trabajadores de la Municipalidad distrital de Salas Guadalupe - ica. Los resultados hallados en la calidad de atención muestran un 2.538 promedio de aceptación; la gestión documentaria muestra un 3.380 promedio de aceptación; y a través del coeficiente de correlación de rho de Spearman, que fue el estadístico de prueba de hipótesis, al 95% de confianza y un nivel de significancia del 5%, dio como resultado un coeficiente de 0.787, lo que indica un nivel de correlación positiva alta, con un p valor de 0.000 (p<0.05). Se llega a la conclusión que: existe influencia significativa entre la Gestión documentaria y la calidad de atención de la Municipalidad Distrital de Salas Guadalupe. Por consiguiente, si mejoran la gestión documentaria, de la misma manera lo hace la calidad de atención en la municipalidad distrital de Distrital de Salas Guadalupe.