Aplicación de estrategias lúdicas en el desarrollo de la motricidad gruesa en los niños de II ciclo de una institución educativa de Agallpampa, 2019 - Alfaro Valdez, Merly Yobany (2020)
La investigación tuvo como objetivo de determinar la influencia del “Aplicación de estrategias lúdicas en el desarrollo de la motricidad gruesa en los niños del II ciclo de una i e de Agallpampa. 2019”. Es un estudio cuantitativo, con diseño pre experimental. La población fue de 20 niños para el grupo de estudio. Se utilizó como instrumento una lista de cotejos para el desarrollo de la motricidad gruesa. La información fue procesada utilizando el software SPSS. Para el procesamiento de datos se hizo uso de frecuencias y porcentajes, aplicándose la estadística descriptiva y para la comprobación se utilizó la prueba de Wilcoxon por considerarse una distribución no normal. Se encontró que las estrategias lúdicas influyen significativamente en el desarrollo de la motricidad gruesa en los niños del II ciclo de una i e. de Agallpampa. 2019, podemos decir que, como el valor de p (Sig. asintót. (biateral)) es menor que 0,05, entonces se rechaza la hipótesis nula y se concluye que hay evidencias suficientes para plantear que la aplicación de las estrategias lúdicas influye en el desarrollo de la motricidad gruesa en los niños del II ciclo de una i.e. de Agallpampa. 2019.