La motivación y aprendizaje de lógico matemático en los niños (as) de Educación Primaria de la I.E. “José María Eguren” de Chilcapata -2016 - Curasma Matamoros, Josué (2016)
Actualmente nuestro sistema educativo viene experimentando grandes cambios, como producto de la aplicación de la teoría cognitivista la realidad peruana. En base a esta premisa, la presente tesis titulada la motivación y aprendizaje de lógico matemático en los niños (as) de Educación Primaria de la I.E. “José María Eguren” de Chilcapata -2016 Nuestro ecuánime primordial de escudriñamiento yació fijar la concordancia que consta es sobre papel que cumple tonificar la incitación y aprendizaje lógico matemático en niños (as) de Educación Primaria de la I.E. “José María Eguren” de Chilcapata -2016. Con una población de 50 niños(as) de 1° a 6° grado de educación primaria ya señalada y con una muestra de 20 estudiantes correspondientes a 5° y 6° grado. Los datos fueron recogidos a través de una ficha de observación que se realizó. Se concluye que el 60% que corresponden a 12 estudiantes se encuentran en el nivel alto respecto a la motivación y aprendizaje lógico matemático, mientras que el 20% que corresponden a 4 estudiantes se ubican en el nivel medio y solo el 5% se encuentran en el nivel bajo. Demostrando que más de la mitad de los estudiantes logran un aprendizaje de lógico matemático muy significativa. De la misma forma, de acuerdo al p-valor=0,000 < 0,05, esto quiere decir que la variable motivación tiene relación directa con el aprendizaje de lógico matemático. Ello implica que los docentes deben de trabajar constantemente motivando a los estudiantes para lograr un aprendizaje significativo frente a lógico matemático. Este trabajo corresponde al tipo de estudio No Experimental, diseño correlacional y la hipótesis quién justifica la similitud directa que hay entre la motivación y el aprendizaje lógico matemático.