Implementación de herramienta 5s para mejorar productividad del área almacén en logística de bienes y servicios tutupaca S.A.C. Puno, 2022 - Veliz Calla, Yesenia (2022)
Este estudio con tema “IMPLEMENTACION DE HERRAMIENTA 5S PARA MEJORAR PRODUCTIVIDAD DEL AREA ALMACEN EN LOGISTICA DE BIENES Y SERVICIOS TUTUPACA S.A.C. PUNO, 2022” tiene por objetivo general, determinar la influencia de Herramienta 5S en productividad del área almacén en Logística de Bienes y Servicios Tutupaca SAC, a su vez la investigación es aplicada, del nivel en estudio que se propondrá, explicativa de diseño pre experimental y longitudinal, porque nos permitirá dar con las dificultades que hacen una baja productividad en la empresa. Así de esta manera para desarrollar esta investigación se determinó la población de 16 semanas teniendo en cuenta 8 de pre test y 8 de post test. La recolección de datos se realizó mediante hojas de registro y auditoria del nivel de cumplimiento de 5`S, se implementó herramienta 5`S, obteniendo el incremento de productividad de 35.81 % al 65.60%, así a su vez incrementando la eficiencia 55.62 % al 80.20% a la vez su eficacia 64.30% al 81.83%. Se concluye que Herramienta 5S mejoro en el área de almacén en Logística de Bienes y Servicios Tutupaca SAC.