El proceso administrativo en el desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad de San Martin de Porres, 2018 - Hurtado Guevara, Otto Víctor (2019)
El presente estudio titulado: El proceso administrativo en el desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad de San Martin de Porres, 2018. Presenta como objetivo general: Determinar si el proceso administrativo incide en el desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad de San Martin de Porres, 2018. La investigación empleó el método hipotético deductivo, de diseño no experimental, de corte transversal de nivel explicativa con diseño no experimental, transversal y de relacional de causalidad. La población estuvo constituida por los trabajadores de la Agencia Municipal del distrito de San Martin de Porres 2018 - Lima, se utilizó una muestra de tipo no probabilística y el muestreo fue no probabilístico por conveniencia constituido por 155 colaboradores. Para construir, validar y demostrar la confiabilidad de los instrumentos se ha considerado la validez de contenido, mediante la técnica del juicio de expertos quienes certificaron la validación y aplicación de los instrumentos; se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento fue el cuestionario, con preguntas de tipo Escala de Likert. Para la confiabilidad de los instrumentos se usó Alpha de Cronbach por ser un instrumento con respuestas politómicas cuyo instrumento permitió la recogida de datos. Finalmente, la investigación llegó a la conclusión que el proceso administrativo incide significativamente en el desempeño laboral de los colaboradores de la municipalidad de San Martín de Porres 2018, entendiendo que la prueba del pseudo R cuadrado considera la dependencia porcentual cuyo coeficiente de Nagalkerke mostró que la variabilidad del desempeño laboral se debe al 69,4% al proceso administrativo de la Municipalidad de San Martin de Porres 2018.