Influencia de la gestión del talento humano y calidad del servicio en una comisaría de la región de Lambayeque, 2025 - Noriega Mena, Evert Geiner (2025)
El estudio se alineó al objetivo de desarrollo sostenible (ODS) , ODS 8 de la agenda 2030, en la meta 8 indica: Impulsar un desarrollo económico que sea justo, duradero, tuvo como objetivo general determinar la influencia de la gestión del talento humano y la calidad del servicio en una comisaría de la región de Lambayeque, 2025, con una metodología basada en el tipo básica, con una población y muestra de 90 colaboradores; la técnica empleada fue la encuesta, cuyo instrumento fue el cuestionario, con el coeficiente de correlación múltiple (R) de 0.855, lo cual indica una relación positiva y alta entre las variables analizadas, este valor refleja que, a medida que mejora la gestión del talento humano a través de procesos sino también tiende a mejorar la percepción y efectividad de la calidad del servicio brindado por la institución , lo cual indica una fuerte asociación entre la gestión del talento humano y la calidad del servicio, por ello que una adecuada gestión del talento humano mediante procesos como la capacitación, motivación, evaluación del desempeño y clima laboral influye significativamente en la mejora de la calidad del servicio ofrecido en una comisaría de la región de Lambayeque.