Estrategias de marketing para orientar el posicionamiento del Spa “Para Ellas” en el distrito de Castilla – año 2019 - Chávez Arisméndiz, Maryuri Katherin (2019)
La presente investigación analiza las estrategias de marketing para orientar el posicionamiento en el mercado del distrito de Castilla, la cual va a ofrecer servicios de Spa, masajes relajantes, masajes exfoliantes, manicura, tintes de cabello, peinados, laceados, tratamientos faciales entre otros a mujeres y varones de 15 a 45 años, siendo la población de 123,692 personas y la muestra de 383. Para ello se desarrolló un plan de marketing para el posicionamiento, a través de un estudio de mercado, utilizando una metodología observacional de tipo aplicativo, de diseño cuantitativo y transversal descriptivo. Sobre el posicionamiento se obtuvo que su principal competidor sea el Spa Montalvo, siendo el más utilizado por la población. Además, el potencial cliente siente interés por el servicio de belleza y le otorga mucha importancia a su imagen personal, confirmando así la aceptabilidad del Spa. La competencia para la propuesta presentada, se determinó que existen competidores indirectos, siendo los más relevantes como Spa Montalvo, Coquetas Spa, Rossbel Spa, Spa “Latin Gym”, Roxana Spa, Spa Aromas y Salud. Se logró determinar la existencia de una demanda insatisfecha de clientes potenciales, confirmando finalmente que la propuesta plantada es viable desde el punto de vista del mercado.