Clima organizacional y motivación laboral docente en las instituciones educativas rurales – Huarmaca - Piura - Camizan Garcia, Rodolfo Segundo (2020)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre clima organizacional y la motivación laboral, en las I.E rurales – Huarmaca – Piura. Para ello, el autor optó por una metodología de alcance descriptivo - correlacional con paradigma cuantitativo y de diseño no experimental, además, empleó un cuestionario, dirigido a los 69 docentes pertenecientes a los colegios de zona rural. En ese sentido, obtuvo como resultados que gran parte del profesorado calificaron el nivel del clima organizacional como bajo, mientras que, en la motivación laboral, la puntuación mayor, representa a más de la cuarta parte de docentes, quienes lo calificaron como regular. Por tal razón se concluyó que el clima organizacional se relaciona significativamente con la motivación laboral, es decir a mayor clima organizacional, mayor es la motivación laboral docente.