Motivación y compromiso organizacional en los servicios de un centro de salud, Lambayeque 2024 - Chapoñan Becerra, Lesly Yessenia (2024)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo; Determinar la relación que existe entre la motivación y Compromiso Organizacional en los Servicios de un Centro de Salud Lambayeque 2024, para alcanzar el ODS 3, que promueve salud y bienestar universales. Un personal motivado mejora la calidad de atención, reduce errores médicos, el tipo de investigación básica, con un enfoque cuantitativo, el diseño no experimental, correlacional y transversal, con una población censal de 70 profesionales, para la recolección de datos se ejecutó dos cuestionarios, hallando como resultados que entre las variables de acuerdo a la prueba estadística de Spearman, obteniendo como resultado, que existe un índice de relación de 0.825** con una significancia de 0.000, comprobando nuestra hipótesis de investigación, concluyendo de que existe una relación muy alta y significativa entre la motivación y el compromiso organizacional.