La gestión del talento humano y el clima organizacional de una corporación de la ciudad de Trujillo, año 2019 - Cáceda Angulo, Edwin Humberto (2019)
La presente investigación se planteó como objetivo determinar la relación existente entre la gestión del talento humano y el clima organizacional de una corporación en la ciudad de Trujillo, en el año 2019. Esta investigación utilizó un tipo de estudio aplicado, puesto que plantea soluciones específicas a todos los problemas detallados, además se empleó un nivel descriptivo, porque se detallará cada una de las variables, enfatizando las características de la población, además de carácter correlacional debido a que determina la relación entre las mismas. Presentó una forma de diseño no experimental, de un tipo transeccional. La población de investigación estuvo integrada por 68 colaboradores de la corporación. De las conclusiones, se determinó que la gestión referida al talento humano presenta una relación positiva baja con respecto al clima organizacional de una corporación en la ciudad de Trujillo, en el año 2019. Esto quiere decir que tanto la selección, contratación, inducción, capacitación, el mantener y evaluar, en su conjunto están relacionados con el clima organizacional de la corporación. Asimismo, el nivel de la gestión del talento humano en la corporación, en el año 2019 fue regular, y el nivel del clima organizacional en la corporación, en el año 2019 fue bueno.