“Relación de la gestión municipal con la formalización de predios urbanos en el Distrito de Tarapoto, periodo 2016-2017” - Pérez Cardenas, Katherine Andrea (2018)
La presente investigación titulada: “Relación de la gestión municipal con la formalización de predios urbanos en el Distrito de Tarapoto, periodo 2016-2017. Planteándose como objetivo establecer la relación de la gestión municipal con la formalización de predios urbanos en el Distrito de Tarapoto, periodo 2016-2017. Asimismo, el estudio plantea como hipótesis que existe relación significativa entre la gestión municipal con la formalización de predios urbanos en el Distrito de Tarapoto, periodo 2016-2017. El estudio tuvo como muestra a 50 administrados beneficiarios de la formalización de propiedad informal de predios urbanos en el Distrito de Tarapoto, en el periodo 2016-2017. La investigación fue no experimental, con un diseño de estudio correlacional, porque examinará la relación entre dos variables, en la misma unidad de investigación o sujetos de estudio. El instrumento empleado fue un cuestionario. Entre los resultados destaca que Existe relación altamente significativa entre la gestión municipal con la formalización de predios urbanos en el Distrito de Tarapoto, periodo 2016-2017. El estudio concluye que existe un coeficiente de correlación de Pearson de 0.863; es decir, una gestión municipal deficiente está influenciando en una formalización de predios urbanos regular pero con tendencia a deficiente, debido al incumplimiento de las tareas planificadas en los tiempos asignados, que evitan a su vez la obtención de mejores resultados para engrandecer la gestión municipal.