Metodología Choosing by advantages y su incidencia en la gestión de proyectos viales de la empresa Grupo Corporativo Waly SAC, Cusco-2020 - Olivera Marocho, Walter Francisco (2020)
La presente investigación titulada Metodología Choosing by advantages y su incidencia en la gestión de proyectos viales de la empresa Grupo Corporativo Waly SAC, Cusco-2020, tuvo como objetivo general determinar la incidencia de la metodología CBA en la gestión de proyectos viales de la empresa Grupo Corporativo Waly S.A.C, Cusco-2020. El tipo de investigación fue aplicada, diseño no experimental de nivel causal. La población estuvo conformada por 85 personas entre trabajadores y proveedores. La técnica empleada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos el cuestionario, el cual fue validado mediante el juicio de expertos. Asimismo, se analizó la confiabilidad del instrumento a través del coeficiente estadístico de confiabilidad denominado Alfa de Cronbach, el cual fue de 0,851 considerándose aplicable. Se concluyó que existen evidencias suficientes para afirmar la incidencia significativa de la metodología Choosing by advantages en la gestión de proyectos viales de la empresa Grupo Corporativo Waly SAC, Cusco-2020. Dado que la prueba de pseudo R cuadrado de Nagelkerke arrojó un valor de 62.7%, el cual indica una incidencia fuerte de la variable metodología CBA en la variable gestión de proyectos.