Implementación de la Ley N°29783 del SGSST para reducir el índice de accidentabilidad en la Empresa YTSA SRL, Chimbote 2022 - Trebejo Rodríguez, Brenda Izamar (2022)
La presente investigación denominada “Implementación de la Ley N°29783 de SGSST para reducir el índice de accidentabilidad en la empresa YTSA SRL , Chimbote 2022” tiene como objetivo general reducir el índice de accidentabilidad, y como objetivos específicos, los cuales son determinar si la implementación dela ley 29783 y si su SGSST t reduce el índice de frecuencia, si la implementaciónde la ley 29783 y su SGSST reduce el índice de gravedad, teniendo un enfoquecuantitativo y aplicada con un diseño pre experimental donde la población y la muestra fueron la misma; y el muestreo por conveniencia fue de 4 meses, (pretest y postest); como resultado se puede comparar el resultado de las medias del índice de accidentabilidad pretest (2010.90) y postest (70.40) demostramos una reducción muy importante; así mismo también comparar el pretest y postest del índice de frecuencia pretest(1855) y postest(150) y de gravedad pretest(1069.12) y postest(200.26); con estos resultados se puede concluir que la implementación de la ley N°29783 sí reduce el índice de accidentabilidad.